LOGO诠释

悠妍这个名字来源于对瑜伽更深一层的领悟。

悠字在为化为简体字之前是“滺”。由攸与心以及滋润万物的水构成。在这其中“攸”是会意字,由攵、人和水字省略的一竖来表示水行。攸本意为水平稳地流动,此意后写作“浟”。

在瑜伽的发源地印度,古印度的瑜伽修行前必需参拜他们的圣河——恒河,在他们心中,心像流水一样活动,不用心,所想的就流走了。在悠妍刚刚成立的年代,瑜伽还未得以像现在这般广为人知,那时的瑜伽更为传统。结合传统和对瑜伽更深层次的了解后于是便有了悠妍品牌的第一个字“悠”。

妍字则是一个形声字,历史久远。自隶书至今,一直未有变化。妍字的篆书形似一位女子,表示形体的美丽。而正如我们瑜伽人所追求的健康和美丽。

明朝李渔写荷花的《芙蕖》中写到“有一日高日上,日上日妍。”又赋予“妍”字再一分禅净之意。

“悠妍”二字的组合,悠然妍雅,如行禅,又如出淤泥而不染的莲花在平静的水面绽放,给人一种富有张力的动感,在宁静中绽放。就如悠妍解读的瑜伽,美好、健康、安静而不失优雅。

发表评论