“鸟哥笔记”上线“鸟哥ASO”,布局一站式服务平台

“鸟哥笔记”上线“鸟哥ASO”,布局一站式服务平台

由于ASO可以精准获取优质用户,使得ASO近两年很火爆。但主要集中在iOS端的AppStore上,包括旗下小鱼赚钱在iOS端ASO优化服务也取得了不错的成绩。

遗憾的是整个行业在安卓端一直没有太大的突破,经过长达半年的苦心钻研在安卓端有了很大突破,经过1个月的内测,已经比较稳定了,现在正式开放对外提供安卓ASO优化服务。

1、支持哪些市场?

答:私聊!

2、怎么收费?

答:私聊!

3、效果怎么样?

答:私聊!

为什么私聊,相信你懂的。

(把握红利期哦,透明了就不在有优势!)

1

 

近日,移动互联网干货分享平台“鸟哥笔记”网站全新改版,除了网站原主体“干货”外,新增了工具、服务、产品三大模块。“鸟哥笔记”联合创始人丁友前表示,这次网站升级标志着“鸟哥笔记”从专注于移动互联网干货分享的媒体正式转变为一站式移动营销综合服务平台。

“鸟哥笔记”始于2010年“鸟哥”曹道富做经验分享的个人博客,后于2014年正式成立网站“鸟哥笔记”,专注于移动互联网行业的App运营推广知识分享。当时线上产品分为干货型文章和交流论坛两大板块,主要通过为创业公司提供咨询、广告等市场服务盈利。

不过现在“鸟哥笔记”的业务发生了一些变化。网站上除了原有的干货文章,多出了三块内容:工具、服务、产品,分别对应“鸟哥ASO”、“ASO自主投放平台”、“小鱼赚钱”。

01

这四部分内容的串联逻辑是这样的:“鸟哥笔记”用多年媒体经验吸引流量,用户通过“鸟哥ASO”工具可以查询AppStore实时榜单排名、查询应用名称和关键词并得到优化建议,之后用户可到“ASO自主投放平台”付费选择关键词优化,而平台新上线的应用试玩产品“小鱼赚钱”App负责消化这部分需求。最后系统会给用户发送信息反馈,告知用户本次优化预计获得实质客户数,用户即可根据花费和客户数计算得到直观的获客成本。

“小鱼赚钱”作为ASO优化渠道,一方面连接的是ASO自助投放平台上付费优化关键词的公司端客户,另一方面连接的是在App上完成指定小任务以获得现金奖励的C端客户。目前市场上的ASO优化工具很多,有ASOU、APPDUU、应用雷达,以及36氪曾报道过的ASO100等。做手机应用试玩的产品也很多,有钱咖、米赚,以及在新三板上市的应用试客等。而“鸟哥笔记”的自助投放平台,打通了“鸟哥ASO工具”和应用试玩产品“小鱼赚钱”,形成了一个良性闭环。

001

谈及“鸟哥笔记”的媒体属性,丁友前表示,这已经成为“鸟哥笔记”的品牌服务。除了原有的干货分享和交流论坛外,公司还成立了“鸟哥学院”。每周三、周六定期在线上邀请营销推广方面的专业人员做直播培训课,也会在线下全国各地开展一月一次的沙龙培训会,每次活动人数在300-500之间,而这些活动都是免费的。

“鸟哥笔记”除了ASO工具外,还提供广告、信息流、百度SEM等一系列推广服务。但在所有业务中,ASO部分营收占到了40%的比例。根据丁友前给的数据,“鸟哥笔记”目前有39万粉丝,服务的客户超过2000家。而“小鱼赚钱”C端日活跃用户有18万,从今年3月上线至今,月流水已经达到800万,毛利率在30%。预计2016年“鸟哥笔记”的营收在1.1亿-1.2亿,净利润超2000万。团队目前共有130多人,除了媒体、技术、产品团队外,剩下的多为运营人员。

2 Comments

  1. Williamzew · 2017年1月30日 Reply

    If you have been feeling stressed lately, but you are not sure how to deal with it, the advice in this article can help. Feelings of stress are increasingly common in today’s world, but there are ways to help. This article will teach you some easy ways to overcome your stress.

    viagra feminin canada

  2. JessesAnoks · 2017年3月18日 Reply

    Revolutional update of SEO/SMM package “XRumer 16.0 + XEvil 2.0”:
    captchas solution of Google, Facebook, VKontakte, Yandex, Solve Media,
    and more than 8400 another subtypes of captcha,
    with highest precision (80..100%) and highest speed (100 img per second).
    You can connect XEvil 2.0 with all most popular SEO/SMM programms: XRumer, GSA SER, ZennoPoster, Srapebox, Senuke, and more than 100 of other programms.

    Interested? Just Google for “XRumer 16 + XEvil 2.0”, or you can find intro movie in YouTube: “XEvil: new OCR – captcha solver”
    See you later 😉

发表评论